Виноград

(Vitis Vinifera)
Природный биофлавоноидный антиоксидантный комплекс. Его активные биофлавоноиды-проантоцианидины обезвреживают широкий спектр свободных радикалов, превосходя витамин Е по антиоксидантному потенциалу в 50 раз, а витамин С — в 20 раз. Экстракт виноградных косточек предоставляет питательную поддержку для биосинтеза коллагена и эластина (белков соединительных тканей и стенок сосудов), помогая восстанавливать поврежденные ткани и возвращая им упругие свойства. Оздоравливает кровеносную и дыхательную системы, придает коже гладкость и эластичность.

Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, уменьшая продукцию гистамина. Проантоцианидины укрепляют сосуды и восстанавливают кровообращение, что делает их особенно полезными при варикозной болезни вен, склерозе артерий и нарушениях мозгового кровообращения. Другие исследователи полагают, что экстракт виноградных косточек помогает проникновению витамина С в клетку, защищая от свободных радикалов ее мембраны. Эллагиновая кислота — фенольное соединение экстракта виноградных косточек — еще один важнейший антиоксидант.

Доказаны ее антиканцерогенные и антимутагенные свойства и способность инициировать противораковый процесс, который осуществляется путем связывания канцерогенов, приводя к их инактивации.



Применение винограда в виноделии
 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ