Полезные свойства дыни

Несколько слов о культуре и ее составе

Дыня – это культура, которая ценна в первую очередь своими высокими вкусовыми качествами и прекрасными диетическими свойствами. Нужен десерт, который будет ароматным и нежным? Да. Дыня в таком случае – наилучший выбор. У нее сочная и душистая мякоть, богатая на легкоусвояемые сахара, белки, витамины, крахмал, клетчатку, разные минеральные соли. Также в плодах есть соли калия и железа. Главные полезные свойства дыни – это оказание помощи при малокровии, болезнях сердца и сосудов, заболеваниях почек и печени, ревматизме и подагре.

В составе фрукта есть кремний. Этот компонент ответственен за жизнь человека, здоровье, регуляцию всех процессов физиологического толка. Он способен воздействовать на твердые ткани, на волосы и кожу. Он оказывает влияние на кору мозга головы, необходим стенкам кишечника, ЖКТ, нервной системе и всем без исключения внутренним органам. Также в плоде есть витамин С, клетчатка, способствующая выведению из организма «плохого» холестерина и нормализирующая пищеварительные процессы.

Польза для организма

Древние люди верили, что кушая дыню, можно омолодить свой организм. Волосы становятся блестящими, глаза сверкают молодостью. Деликатес на самом деле изысканный, и можно кушать его в свежем виде или делать из него мармелад, варенье, цукаты, повидло и варить компоты.

Из всех полезных свойств дыни выделяются и те, которые связаны с укреплением нервной системы. Есть в ней в-ва, которые участвуют в процессе выработки «гормона счастья». Нет настроения? Надо скушать несколько кусочков дыньки, и оно появится. Кроме того, содержащиеся ферменты помогают в кроветворении, восстановлении после операции, справиться с язвенной болезнью. Есть и мочегонное действие, но из-за большого содержания сахаров надо кушать ее в строгой дозировке диабетикам и людям с болезнями печени. Возможно использование в кулинарии, как продукта для приготовления варенья или джема.

 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ