Классификация пшеницы

Повсеместное распространение пшеницы привело к тому, что сегодня этот злак насчитывает огромное количество различных видов сортов, причем некоторые из них растут на любом материке. Однако большинство из них характеризуется местными особенностями, в связи с чем их классификация достаточно сложна, поскольку большинство ученых редко учитывают все локальные разновидности пшеницы. Настоящая пшеница обладает крепким стеблем, который трудно переломить, зато зерна легко отделяются в процессе молотьбы. Такую пшеницу принято разделять на 4 типа: мягкую, твердую, польскую и английскую, каждая из которых, в свою очередь, имеет несколько разновидностей.

 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ