Съедобный каштан

Одной из самых распространенных разновидностей каштана является каштан съедобный, название которого свидетельствует о применении плодов данного дерева в пищевой отрасли, а именно в производстве муки. Основной средой произрастания данного дерева является Аппенинский и Пиренейский полуострова, а также Франция, за исключением северных регионов, редко встречается на Кавказе, однако в целом зоной его распространения являются горные массивы. Съедобный каштан считается одним из самых быстрорастущих деревьев, при этом способен достигать возраста как минимум 500 лет. Средневозрастной каштан съедобный характеризуется высотой чуть более 30 м и шириной в несколько метров.

 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ