Абрикос – действенное оружие в борьбе с раком
|
Наиболее ценными, с точки зрения помощи при онкологических заболеваниях, считаются косточки дикорастущих сортов абрикос, так называемого, жирделя. Именно косточки этого сорта имеют самое высокое содержание витамина В17, который еще называют амигдалином. В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу. что недостаток именно этого витамина приводит к возникновению раковых опухолей. И чем больше этого вещества в косточках, тем косточка горше. Не смотря на эту горечь, косточки необходимо тщательно разжевывать, их можно дробить и заедать ложечкой меда. Раздробленные косточки абрикос могут быть добавлены к любой пище на вашем столе. Но стоит остерегаться потреблять абрикосовые косточки в больших количествах, поскольку это может вызвать приступы тошноты. Но с другой стороны потребление косточек в таком количестве, которое не вызывает тошноты ведет к исцелению от рака. Под воздействием амигдалина раковые опухали стягиваются и больше не восстанавливаются, как это происходит под воздействием препаратов химиотерапии. Но не только при раковых заболеваниях показано потребление абрикосовых косточек. Не только косточки, но и сами плоды оказывают благотворное воздействие на организм. Так, например, абрикосы помогают работе нашего сердца, а приготовленный из них чай помогает в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сырые ядра абрикос это мощнейшее глистогонное средство. Сырые косточки, постепенно распадаясь в организме, помогают справиться с кашлем. В общем, сам собой напрашивается вывод об очевидной пользе абрикосовых косточек для организма человека и поддержания его здоровья. Но не стоит ими чрезмерно увлекаться, и тогда вы всегда будете здоровы.
|
|
|