Агрикультура или откуда все берется?

Агрикультура - это искусство и наука по производству злаков и других полезных растений. Растениеводство является одной из составляющих сельского хозяйства. В своем самом широком смысле агрикультура объединяет весь спектр технологий, которые применяются в производстве полезных продуктов, начиная от культивирования почвы и заканчивая обработкой и продажей готового материала. С другой стороны термин аграрный бизнес называет науку, которая объясняет все вложения, прибыли и убытки, возникающие в процессе растениеводства. Недальновидным было бы подразумевать под этим только прямые расходы и прибыли, поэтому агарный бизнес оперирует всеми понятиями, которые так или иначе могут быть связаны с процессом подготовки и организации промышленных поставок зеленого материала.

На качество агрикультуры в том или ином районе, безусловно, влияет множество факторов. Среди них стоит упомянуть климат, почву, наличие воды и ее качество, топографию, близость к рынкам закупки и сбыта, возможности транспортирования, стоимость земли, а также общий экономический уровень конкретной территории. Климат, почва, топография и наличие воды могут существенно изменяться по всему миру. Эта изменчивость природных условий служит для разделения секторов агрикультурного производства. В некоторых секторах является возможным выращивать только строго определенные виды растений, а в других растениеводство может похвастаться большим разнообразием. Со времени представления и адаптации новых технологий, природные факторы стали менее важными в качестве решающих для аграрной сферы сельского хозяйства. Постоянно растущее количество населения на земле сделало критичным производство растений для питания и промышленных волокон.

Первичные продукты агрикультуры представляют собой домашние растения, предназначенные для питания человека и скота, а также производства насущных материалов. Сельскохозяйственные растения могут быть разделены на десять категорий: зерновые (пшеница, рис, маис, сорго, ячмень, овес, кукуруза), орехи и бобовые (бобы, чечевица, горох, соя, а также орехи, используемые для производства масла и употребляемые в пищу), семена для производства масел (кунжут, подсолнечник), корнеплоды, сахарные культуры (свекла и сахарный тростник), растения для производства волокон (прежде всего, лен), фрукты, овощи и, так называемое, фуражное зерно. Каждую из этих категорий можно адаптировать под определенную природную среду.

В пятидесятых годах ХХ века стало возможным удобрять почву при помощи искусственных добавок, которые производились промышленным путем. Фермеры, которые согласились на такой эксперимент, вскоре оказались очень довольны результатом. Однако в последнее время вмешательство индустриального типа мышления и цифровых технологий в растениеводство вызывает огромное количество споров. Дело в том, что генетически модифицированные зерна далеко не всегда адекватно воспринимаются как самими аграриями, так и потребителями, невзирая на то, что они более приспособлены к условиям внешней среды, чем полученные в результате обычной селекции. Иногда генетическую инженерию попросту величают «биологическим пиратством».

В ходе своего развития и совершенствования растениеводство начало страдать от негативного влияния окружающее среды. Угнетающие факторы существовали и ранее, только если нашим предкам «мешали» сильные ливни или засуха, то современным специалистам аграрного сектора не по душе загрязнение водоемов, почв и воздуха, которое вызывается промышленными объектами. В результате чего растениеводство обращается к научным достижениям, чтобы минимизировать вредоносные факторы, и притом увеличить коэффициент урожайности.

 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ